Лечение алкоголизма ПСИХИАТРИЯ НАРКОЛОГИЯ круглосуточно

Адрес центра:

г. Ростов-на-Дону,
ул. Варфоломеева, 243

Важная информация

МЕДИЦИНСКАЯ помощь - в МЕДИЦИНСКИХ организациях!

ЛЕЧЕНИЕ - ДЕЛО ВРАЧА, а не "эксперта по химической зависимости"!

Доброго времени суток!

Эта информация очень важна для понимания современных реалий медицинской наркологической помощи! По любым вопросам и уточнениям обращайтесь в «ЛРЦ «Исцеление» по телефону 8 (863) 2327517!

Одним из поводов для публикации стали увиденные в больших количествах на улице объявления типа «вывод из запоя на дому». На днях я просмотрел в интернете предлагаемые услуги, связанные с этой тематикой, даже звонил в организации как клиент. Вот что удалось разузнать. Часть «домашних работников» не имеют никаких лицензионных документов! На сайте организаций (если таковой есть) иногда размещён скан только первой страницы лицензии, на которой не указывается вид деятельности. Сама же организация обрывами запоев на дому только "подрабатывает". Тут надо пояснить, что медицинская лицензия почти всегда привязана к конкретному адресу оказания помощи! Другая часть работников – средний медперсонал, ранее работавший в этой сфере и примерно знающий набор препаратов для помощи. Цены в Ростове-на-Дону на такую услугу начинались от 1500-2000 руб!!! Никакой корректной диагностики тяжести состояния при такой помощи быть не может, т.к. придётся отказываться от клиента и рекомендовать стационар. При оказании помощи таким пациентам обязательно оценивается тяжесть состояния, которая определяется не только количеством дней возлияния и их объёмами. Имеют значение индивидуальные особенности пациента, качество спиртного (последнее определяется весьма относительно со слов пациента или родных, либо по очевидным последствиям употребления), информация о ранее перенесённых абстинентных синдромах. Объём медицинской помощи – это далеко не 1-2 капельницы и «укол», что не может стоить 2000 рублей! В наркологических клиниках Ростова-на-Дону сутки пребывания (включая лабораторные анализы и питание) стоят от 7000 до 14000 руб. Дневное пребывание стоит от 4000 до 6000 руб. в сутки. Абстинентное состояние после запоя, длительностью 7-10 дней и более - невозможно убрать за сутки. Тут речь идёт о полутора-трёх сутках госпитализации как минимум.

А вот другой повод. Хочу рассказать Вам о «виртуальных», не существующих на самом деле наркологических клиниках в г. Ростов-на-Дону (наверняка в других городах такого полно!), сайты которых существуют в интернете в огромном количестве! Цель таких сайтов – забирать на себя поток клиентов, создавая иллюзию выбора клиники у потребителя услуги. Иногда «услуга» просто перепродаётся одному из реабилитационных наркологических центров, который даже не является медицинской организацией! Такие сайты сделаны по очень похожему шаблону, причём о приказе, регламентирующем содержание сайта медицинского учреждения, их создатели не слышали. Т.е. любой пользователь интернета может создать несколько таких сайтов за сутки и разместить на них телефоны, которые звонят «в одном кармане». На сайтах таких «медицинских клиник» создаётся полная иллюзия, что организация на самом деле физически существует, однако на 80-90% делается упор на помощь на дому, либо на направление пациента в реабилитационный центр. Такие псевдоклиники не зарегистрированы в Минздраве, не имеют лицензий и не проходят проверок! Кто и с какими документами там работает – совершенно не понятно! Как же эти несуществующие наркологические клиники отличить от реальных, посетив их сайт? Довольно просто:

1. На сайте клиники должна быть размещена лицензия на медицинскую деятельность, в которой адрес клиники совпадает с её нахождением! В лицензии должно быть указано «юридическое лицо», совпадающие с реквизитами организации на сайте. На деле даже город, указанный в лицензии, не всегда Ростов! А лицензия выдаётся только по месту оказания помощи, т.к. соответствие всем приказам проходит помещение, а не только доктора! Реквизитов организации на многих сайтах вообще нет! По реквизитам очень легко проверить в интернете подлинность организации.

2. Имена докторов повторяются от сайта к сайту в разных организациях с разными их фотографиями! Доктора благородных возрастов «блещут» титулами и регалиями, оказывая при этом услуги вдвое ниже рыночной стоимости. Личность и фото (фото не всегда) доктора легко проверить через медицинские ресурсы, к примеру - «продокторов.ру». На деле имена вымышленные, по медицинским порталам в г. Ростов-на-Дону не числятся. Так же на сайте должны быть представлены медицинские документы докторов, а не просто фотографии!

3. Фотографии самих клиник чудесны! Десятки миллионов «потрачены» на их строительство. Причём взяты фотографии с сайтов по продаже элитной недвижимости. В планировке дома нигде нет намёка на медицинское назначение здания, и это при строгих требованиях законодательства к таким строениям. Да и вообще фото с групповых занятий, к примеру, часто одни и те же (хотя причём тут вообще медицина???).

4. В услугах клиники почему-то делается упор на оказание дешёвой помощи на дому (зачем тогда вообще такое дорогое здание???), причём вкладки типа «Чем помощь на дому выгоднее?» просто нелогичны как минимум. Содержание стационара стоит очень дорого и намеренное снижение рентабельности нелогично.

5. В перечне услуг часто присутствует «выезд на дом и уговор (принуждение) ехать в клинику», что является верным признаком немедицинской организации! По закону такого просто не может быть. Иногда напрямую указана услуга «транспортировка в реабилитационный центр», не имеющая отношение к медицинской помощи. Сам прайс-лист клиники должен быть в виде скана документа с печатью и подписью директора.

6. Если по телефону клиники в Вас «вцепились» и не отпускают, перезванивают Вам, предлагают приехать «посмотреть пациента на дому» вместо ответов на Ваши вопросы и предлагают услуги на многие месяцы помощи — насторожитесь! Это не медицинская организация.

Есть много других признаков «виртуальных» клиник, которые хорошо заметны специалистам, но неуловимы потребителями услуги.

И так, лицензия с адресом и названием организации, реквизиты организации на сайте, доктора из Вашего города с документами (ФИО легко проверить в интернете), наличие клиники в крупных медицинских интернет-порталах (а не только сайт интернете) — это минимальная гарантия её фактического существования. Адрес можно всегда проверить в интернете, если не съездить туда самим! Через интернет-карты легко узнать что вообще там находится.

Третий повод — повсеместная подмена понятий «лечение» и «реабилитация» наркологических пациентов. Существует великое множество реабилитационных центров для наркозависимых. Это не медицинские организации! В них происходит психолого-психотерапевтическая работа над осознанием зависимыми своих проблем, построение адаптивных навыков трезвой жизни. Центры работают по своим утверждённым программам. Реабилитация наркозависимых длится месяцы! Однако почти всегда этот процесс именуется словом «лечение» на сайтах организаций. Я хочу обратить Ваше внимание, что лечение проводят медицинские организации с лицензией на медицинскую деятельность! Как иногда создаётся иллюзия этой деятельности — я рассказывал выше. Если Ваша цель получить медицинскую помощь, Вам нужно обращаться в медицинскую клинику, подобную «ЛРЦ «Исцеление», где работают врачи!

Пожалуйста, не теряйте бдительность! Не рискуйте своим здоровьем и здоровьем Ваших близких! Наша клиника имеет все разрешительные документы и проходит проверки. По любым вопросам звоните в ЛРЦ «Исцеление» по телефону 8 (863) 2327517, а так же мне лично (телефон охотно продиктуют сотрудники клиники).

С уважением, главный врач ООО «ЛРЦ «Исцеление» Михаил Зубко.

Запишитесь на бесплатную консультацию сейчас!

Даем рекомендации как вести себя с пациентом или помогаем убедить лечиться близких. Круглосуточно, без праздников и выходных.

Звоните для консультации